CREMA SALADA DE ANACARDO


Si eres fan del toffe, esta receta te va a encantar, porque tiene una textura parecida, un sabor increíble, nada empalagoso y lo más importante es saludable. (No te comas el bote entero claro)

INGREDIENTES:

-200 g

de anacardos

-160 g

dátiles

- 60 g

agua

- 2 g

sal

ELABORACIÓN:


Tuesta los anacardos en el horno 8 o 10 minutos a 180º C. ¡


Vigila que no se quemen!

Sumerge los dátiles en agua caliente y reserva.

Tritura los anavcardos hata obtener una crema. Si lo haces caliente será mas fácil y tardará menos tiempo hasta que liberen sus aceites.

Ahora, añade los dátiles escurridos, el agua y la sal y tritura hasta obtener una crema lo más homogénea posible.



Pasa a un recipiente y conserva herméticamente en frio.


TIPS

  1. Cuando quieras usar este caramelo, solo tienes que coger una curcharada y calentarlo muy ligeramente para que se ablande un poco.

  2. Si quieres usar una gran cantidad de la que tienes reservada puedes activarla fácilmente con un poco de leche de coco y volverlo a triturar.