INGREDIENTES:
- 10 gr. diente de ajo. (2 uds.)
- 80 gr. semilla de sésamo tostado
- 50 g. almendra cruda sin piel
- 4 gr. de comino molido
- 60 gr. zumo de lima o limón
- 140 gr. aceit3e de oliva virtgen extra.
- 800 gr. lenteja cocida (puede ser de bote) lavada y escurrida. - 20 gr. sal (1 cucharada pequeña)
- 1 clavo o clavo molido (opcional)
- Decoración mermelada fresa y frambuesas
ELABORACIÓN
Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y tritura. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar ahora incorporando a chorrito el aceite de oliva hasta completarlo.
Sirve el plato rociado con aceite de oliva, una lluvia cebolla crujiente, incorporar puntitos de mermelada de fresa y una fresa natural en láminas o frambuesa.
Servir con crudos de zanahoria, pan tostado o la verdura que más guste.
En Come Sano los elaboramos de varios sabores: https://www.come-sano.es/online-ordering/