Humus de lenteja con lluvia de mermelada de fresa y frutos rojos.


INGREDIENTES:


- 10 gr. diente de ajo. (2 uds.)

- 80 gr. semilla de sésamo tostado

- 50 g. almendra cruda sin piel

- 4 gr. de comino molido

- 60 gr. zumo de lima o limón

- 140 gr. aceit3e de oliva virtgen extra.

- 800 gr. lenteja cocida (puede ser de bote) lavada y escurrida. - 20 gr. sal (1 cucharada pequeña)

- 1 clavo o clavo molido (opcional)

- Decoración mermelada fresa y frambuesas




ELABORACIÓN


Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y tritura. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar ahora incorporando a chorrito el aceite de oliva hasta completarlo.


Sirve el plato rociado con aceite de oliva, una lluvia cebolla crujiente, incorporar puntitos de mermelada de fresa y una fresa natural en láminas o frambuesa.


Servir con crudos de zanahoria, pan tostado o la verdura que más guste.


En Come Sano los elaboramos de varios sabores: https://www.come-sano.es/online-ordering/








8 visualizaciones0 comentarios