También apta para dieta Keto.
Para la opción vegana cambiar la proteína por tofu, heura, o la que más os guste.
Para la opción vegetariana, añadir garbanzo, lenteja, edamame, etc.
Ingredientes: para 2 raciones.
1 calabacín
60 gr. espinaca fresca.
1 aguacate
1 pepino fresco
2 tomate seco en aceite
15 gr queso feta o ricotta
5 hojas de albahaca
10 gr nueces crudas
50 gr. proteína (salmón, pollo,atún)
zumo de 1 limón
1 cucharada de yogur griego para mezclar con el zumo de limón
sal y pimienta al gusto. 6 gr. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN (base)
Rallamos el pepino (reservar)
Lavamos y cortamos finas tiras las espinacas (reservar)
Mezclarmos el pepino con las espincas salpimentar al gusto.
Yo he puesto la mitad de la albahaca también aquí. La otra mitad es para decorar.
En un cuenco, ponemos una cucharada grande de yogur griego natural con el zumo del limón exprimido, lo mezclamos todo hasta conseguir que se integre todo y salpimentar al gusto.
Volver a mezclar la salsa obtenida con nuestro pepino, albahaca y espincas.
ELABORACIÓN (toppings y proteína)
- Cortamos en lonchas finas el aguacate y repartimos en dos.
- Cortamos en lochas finas nuestro tomate en aceite y repartimos en dos.
- Queso feta lo podemos desmigar o en cuadraditos.
- Cortamos el pepino en rodajas al gusto.
- Cortar el pollo, salmón o atún al gusto.
ELABORACIÓN DE CRUJITES.
- Nueces 3 uds, sería suficiente.
- Se puede añadir, chia, semillas de sésamo, lino, cáñamo, etc.
Decorar con albahaca fresca y poner unas gotitas de aceite de oliva por encima o jugo de limón.
VALORE NUTRICIONALES.
Calorías por ración. 369,70
Grasas 16 gr.
Carbohidratos: 25,4 g
Proteínas 32,5 g.
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